Герб города Кирсанова

Ленинец
1974 год
(сентябрь-октябрь)

Орган Кирсановского горкома КПСС, районного и городского Советов депутатов трудящихся Тамбовской области. Редактор. В.П. Кудрявцев.

01.10.1974
№ 156 (10576)

Сессия горсовета

Состоялась девятая сессия городского Совета депутатов трудящихся 14-го созыва. С докладами «О ходе выполнения планов социального развития коллективами» выступили директор авторемзавода В.А. Лутцев и директор горторга А.Г. Воробьев.

В прениях по докладам приняли участие главный врач центральной районной больницы, депутат В.А. Балабанов, швея комбината бытового обслуживания, депутат А.А. Евдокимова, директор птицекомбината, депутат Н.К. Схоменко, рабочая сахарного завода, депутат Н.В. Устинова, начальник автоколонны № 1803, депутат П.С. Часовских, учительница средней школы № 3, депутат Р.П. Собакина, рабочая завода «Текстильмаш», депутат Н.И. Ножкина.

С речью на сессии выступил также председатель исполкома городского Совета депутатов трудящихся В.Ф. Пятов.
По данному вопросу сессия приняла решение.
Участники сессии заслушали запросы депутатов.

В конце прошлого года при средней школе № 4 было начато строительство городского тира. На это израсходовано 15 тысяч рублей. Однако тир так и остался недостроенным.

Сессия приняла к сведению заявления главного инженера ПМК-421 Т.И. Саликовой, что строительство тира будет закончено до 1 декабря 1974 года.

До сего времени не выполняются решения сессий и исполкома городского Совета о запрещении торговли на продовольственном рынке и в каменных рядах промышленными товарами.

Сессия потребовала от начальника отдела внутренних дел И.В. Кузнецова и директора рынка И.В. Саблина принять срочные меры по запрещению торговли на продовольственном рынке и в каменных рядах промышленными товарами.
На сессии принято решение об отчетах депутатов перед избирателями.

02.10.1974
№ 157 (10577)

Пленум горкома КПСС

30 сентября состоялся четвертый пленум городского комитета партии. С докладом «О мерах по обеспечению животноводства кормами, организованному проведению зимовки скота и задачах городской партийной организации» выступил первый секретарь горкома КПСС И.М. Селиверов.

В прениях по докладу приняли участие председатель колхоза «Боевой Октябрь» П.Д. Бабенко, секретарь партийной организации колхоза имени Свердлова Н.Д. Глазков, заведующая МТФ колхоза «Прогресс» Г.И. Байкулова, начальник инспекции по заготовкам и качеству сельскохозяйственных продуктов А.А. Макаров, начальник молочного комплекса колхоза «Победа» В.Г. Таболин, директор совхоза «Иноковский» М.И. Панков, секретарь партийной организации колхоза «Знамя коммунизма» Е.Я. Никитин, главный ветврач района Ю.П. Анников, председатель колхоза «Память Ильича» Т.И. Шубин, зоотехник колхоза имени Ленина В.М. Старостин.

С информацией о ходе выполнения постановления 33-й Кирсановской городской партийной конференции и критических замечаний и предложений, высказанных делегатами конференции и коммунистами на отчетно-выборных партийных собраниях, выступил второй секретарь городского комитета партии В.П. Горемыкин.

В прениях по данному вопросу приняли участие секретарь партийной организации колхоза «Россия» А.Г. Копырюлин, председатель межколхозной строительной организации А.М. Дикарев, секретарь парторганизации сахарного завода В.Ф. Ляликов, первый секретарь горкома КПСС И.М. Селиверов.
Принято по данному вопросу постановление.
Решен организационный вопрос.

В связи с переходом на другую работу и выездом за пределы района пленум освободил от обязанностей членов бюро горкома КПСС М.И. Неудахина и Н.Д. Ломовцеву.
Членом бюро горкома КПСС избран В.В. Рукин – председатель городского комитета народного контроля.
Пленум утвердил заведующим сельскохозяйственным отделом горкома КПСС В.А. Коннова.

23.10.1974
№ 109 (10589)

«Ловушки на Спортивной»

Не часто читатели радуют меня своими письмами, но обижаться на невнимание не могу. Пишут мне о всяких неурядицах, о случаях бесхозяйственности, о канцелярских скрепках, запеченных в котлетах, и прочих казусах.

А недавно я получил письмо, в котором просили меня пройтись по улице Спортивной и позорче посмотреть на состояние дороги. Пошел. Посмотрел. И хорошо, что предупрежден был. А то не миновать бы мне беды. Прямо на дороге открыты четыре канализационных колодца. Зияют этакими ловушками для мечтателей. Идет человек вечером по Спортивной, загляделся на звезды и бух! – исчезнет в колодце. Согласитесь, веселого в этом мало. А одна моя знакомая первоклассница рассказал, что ее подружка угодила в такой колодец и ее «дядя шоферы вытаскивал». Так что гляди в оба, дорогой читатель. Улица Спортивная полна неожиданностей. Не мешало бы глядеть в оба и товарищам, под чьим надзором находится дорога.
Федот Зоркий.

25.10.1974
№ 170-171 (10591)

Памяти товарища

23 октября 1974 года скончался бывший корреспондент радиовещания, член КПСС, пенсионер Титов Петр Егорович.

Родился он 1 июля 1910 года в поселке Новогольском Новохоперского района. Трудовую жизнь начал с 19 лет. Работал кочегаром на заводе. Был комсомольским вожаком.

С журналистикой связал свою судьбу с 1936 года. Работал ответственным секретарем, а позже редактором газеты «Колхозный путь» Ржаксинского района, Тамбовской области.

В Кирсанове он – с 1952 года. Был заместителем редактора газеты «Кирсановская коммуна», литературным сотрудником газеты «Ленинец». С 1966 года до ухода на пенсию в 1974 году работал корреспондентом районного радиовещания. Являлся членом Союза журналистов СССР.
Светлая память о Титове Петре Егоровиче надолго сохранится в наших сердцах.