Герб города Кирсанова

Чудо в перьях

ТРОПИНКА вывела на лесную поляну. Каких только цветов и трав не собралось тут! Лег на траву лицом к небу. Ни с чем не сравнимое ощущение, будто вот-вот ослабнет земное притяжение и сперва медленно, а затем все быстрее полетишь туда, в голубые просторы, в немыслимые глубины!

Вдруг откуда-то со стороны донеслось что-то похожее на кудахтанье. Поднялся, пошел на звук. Он заставил взглянуть на вершину дикой раскидистой яблони. Там, к моему удивлению, сидели две огромные бело-серые птицы, и я невольно произнес:
— Ух ты!

Не веря глазам своим, стал осторожно подкрадываться ближе, чтобы рассмотреть их. Вот до них осталось двадцать метров, десять... Птицы сидели спокойно, лишь когда я намеренно дал обнаружить себя, вдруг раздалось режущее слух недовольное заикающееся клокотание. И опознал... обыкновенного индюка! Они с индейкой, вовсе не боясь, смотрели на меня и покидать дерево не собирались.

«Чудо» разочаровало. Как выяснилось потом, белесые «индюшки» сбежали из дома лесника неподалеку расположенного кордона, а хозяин их уже был обеспокоен пропажей.