Герб города Кирсанова

А вот вам удалось!

Здравствуйте, уважаемые редактор и корреспонденты "Кирсановской газеты"!
Вчера получила письмо от своей тети Верочки - второй нашей мамы - с вырезками из вашей газеты. Большое вам всем спасибо и низкий поклон за чуткое отношение ко всем жителям Кирсанова и особенно к ветеранам войны и труда, о которых вы не забываете и достойно (по своим возможностям) стараетесь отметить на страницах своей газеты.

Со слезами на глазах я перечитываю очерк А. Харламовой "Человек-легенда". Он написан настолько просто, по-человечески душевно, с большой теплотой, что невольно возникает образ самого корреспондента как человека больших душевных качеств. Она любит свою работу, и, уверена, что ее материалы вдыхают жизнь и уверенность в справедливость у обделенных судьбой и забытых государством людей.

Спасибо вам всем, что в такое далеко не простое время вы сумели сохранить и продолжаете поддерживать в людях человеческие качества и, если хотите, веру в будущее.

Это я хорошо знаю на примере Веры Константиновны Маренковой.

… С болью в душе я наблюдала, как за последние годы она теряла веру в справедливость, да и жизнь вообще. Я не могла убедить ее в обратном. А вот вам удалось! Вы знаете, какое восторженное письмо (вместе с материалами) я получила от нее! Все строчки проникнуты одной мыслью, что она не забыта, что ее еще помнят.

И еще. Несколько слов о главе администрации города Кирсанова Ю. А. Батурове (ученик моей мамы – Маренковой Е. К.). Я завидую кирсановцам и рада за свою родину, что в городе появился настоящий хозяин (хочется написать с большой буквы). Его отношение к людям "большим” и "маленьким" достойно уважения. Меняется начальство, остается память людей. А это, наверное, то, ради чего стоит жить и работать каждому на своем месте.

Извините, пожалуйста, за сумбурное письмо. Очень волнуюсь, т. к. это первое послание мое в газету.


С глубоким уважением,
С. В.Маренкова – Пучкова,
г. Санкт-Петербург.

© А.С. Харламова. Пока живу - помню, пока пишу - живу, 2008 г.