Герб города Кирсанова

Стенная печать

В рамках культурно-массовой и воспитательной работы в техникуме выпускалась общетехникумовская и групповые стенные газеты. Небольшие стенные газеты выпускались и по отдельным группам. За общетехникумовской газетой утвердилось название "За кадры". Отдельно выпускались газеты "Механизатор", "Электрик", "Комсомольский прожектор", а также газета "Комсомольский крокодил". В каждой учебной группе выпускались сатирические бюллетени. Кабинет "Языка и литературы" периодически выпускал газету "Литературная газета", в которой помещались ученические стихи, басни, рассказы и другие произведения учащихся. Добровольное общество "Урожай" периодически выпускало газету "Спорт".

Все газеты отмечали торжественные праздники, отражали события в стране и за рубежом, а также внутритехникумовские события. Нередко можно было увидеть заметки о дисциплине, поведении учащихся, об участии их в каких-либо соревнованиях. Газеты хорошо и красочно оформлялись, в них помещались сатирические иллюстрации, рисунки и стихи, и всегда на выставках стенгазет Кирсанова и района работы учащихся техникума привлекали особое внимание.

Стенная печать техникума неоднократно премировались грамотами. Надо отдать должное преподавателю русского языка и литературы Ивану Михайловичу Севостьянову, который продолжительное время руководил выпуском общетехникумовской стенгазеты. Впоследствии свои стенгазеты были и в общежитиях техникума (к примеру, газета "Колючка"). До сих пор каждая учебная группа к торжественному дню выпускает свою газету с отчетом о своей учебе и внеклассной работе.