Герб города Кирсанова

Нефедов Константин

Нефедов К.

Нефедов Константин родился в 1925 году. Погиб он под Ленинградом в 1942 году. Учился он в школе № 1, занимался только на «5», помогал товарищам по учебе. Его товарищ, Витя Проскурин, учился хуже Константина, и Костя ему всегда помогал в учебе. Товарищи Витю Проскурина звали «картошкой». Костя никогда не называл его так. Он никогда не обижал девочек. Еще некоторое время он учился в лесной школе. Он был упрямый. Если что захочет, обязательно добьется своего. Он очень хорошо относился к учителям. Он любил иностранные языки. Директором школы была Плотникова.

После окончания школы Костя добровольцем пошел на фронт. Первое время Костю не брали на войну, потому что у него было больное сердце, но он не отступал от своей цели, потому что он очень любил свою Родину и хотел защищать ее.

После настойчивых просьб Константина взяли в пехотное училище. Взяли также вместе с Костей и его товарища Витю Проскурина, но потом их разлучили. Костю послали в Ленинград, где он начал учиться в училище, и он был очень рад этому. Из Ленинграда он писал домой, что он не только здесь должен учиться, но и защищать Родину. А в последней открытке он писал: «Здесь я буду заниматься так, как учился в школе и как подобает поступать каждому комсомольцу. Хотя он был и на войне, он очень любил читать книги. Самая любимая книга его была «Как закалялась сталь» Островского. Погиб Константин под Ленинградом в 1942 году, похоронен на реке Черная, станция МГА. Виктор Проскурин остался жив. О своем друге он сказал: «Только Константин научил меня жить и смотреть правде в глаза, какой бы она ни была».