Герб города Кирсанова

В начале дороги к Храму
Строительство Успенского собора началось

Мы уже писали о том, что начало работ стало возможным, благодаря почти полутора миллионам рублей - собранным горожанами средствам. Мы уже писали, что это более 1600 человек. И сегодня отметим тех, кто регулярно считает своим долгом внести свою долю в благое дело. Это пенсионеры В.М. Новиков, В.В. Путятинский, А.Е. Саблин, А.И. Ягодкин, В.В. Чмель, З.В. Кочепасова, И.А. Хомич, Н.И. Горенышева и другие.

Не остались в стороне и предприниматели города: В.В. Ульянов, А.В. Моторин, В.В. Волосатов, И.Н. Цветков, В.А. Собакин, В.Ю. Иванов, А.С. Коннов, С.И. Володин, И.А. Козлова, А.С. Киреев, А.В. Камнев, Ю.И. Солдатов, А.В. Федосеев, Т.Н. Чернышева, А.С. Горбачев, А.М. Мавлютов, О.В. Казьмин, Н.А. Реутов, Ю.Н. Бондаров, А. Давыдов, А.В. Логинов, братья Саблины, Г.В. Мясников и другие.

Хочется отметить предпринимателя А.Ю. Батурова. Ежемесячно выделяя определенную денежную сумму, он в настоящее время выделил и два автомобиля для отвоза земли с места рытья котлована, которые весь рабочий день работают только на храме.

Не остались в стороне и трудовые коллективы города, которые перечисляли однодневный заработок или долю прибыли. Это: администрация города, завод СОМ, дополнительный офис в г. Кирсанове "Россельхозбанка", фабрика "Юность", Кирсановский узел электросвязи, пожарная часть № 18 в г. Кирсанове, детская школа искусств, управление пенсионного фонда РФ в Кирсанове и Кирсановском районе, центр социального обслуживания населения, межрайонная налоговая инспекция № 2, ОАО "Тамбовэнергонефть", следственный изолятор № 4, ЖКХ города, кадастровая палата, бюро МСЭ, БТИ, регистрационная палата, ЦРБ, школы и детсады, ДЮСШ, ветстанция, ветаптека, железнодорожная станция "Кирсанов", СТО "Алешин", телерадиоателье и другие.

Поступили средства и от наших земляков-кирсановцев, живущих ныне в городах Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Воронеже и других городах, всего более 100 тыс. рублей.

Собранных денег хватит, чтобы выполнить значительную часть фундаментных работ. Сметная же стоимость строительства составляет несколько десятков миллионов рублей. Естественно, помощь на строительство потребуется и дальше. И очень хочется надеяться, что приведенный список, который, конечно же, далеко неполный, станет значительно больше.

Если у кого-то есть сомнения, то отбросьте их и внесите свою посильную лепту в благое дело. Всем же, кто это делает сегодня - большое спасибо.

С окончанием строительства фундамента завершится первый, начальный этап строительства. Без сомнения, все это стало возможным во многом благодаря инициативе и настойчивости главы города Ю.А. Батурова. И хотелось бы, чтобы эти старания сегодня, не пропали даром завтра.

Ведь встав у начала дороги к Храму, нельзя с нее сойти или сбиться. Если вы спросите у стариков, что в былые годы для русского человека была церковь, православие, они наверняка скажут, что многое, а порой и основополагающее, то, что принято называть духовностью, нравственностью, опорой и стержнем жизни человека.

Недаром к церкви, Храму всегда была натоптана дорога, которая никогда не зарастала и вела значительно дальше, нежели только к строению.
Владимир Иванов.


Наш Кирсанов, 18 июля 2008 г.