Герб города Кирсанова

Происшедшее к ЛДПР отношения не имеет

В редакцию нашей газеты обратились представители ЛДПР с просьбой довести до сведения кирсановцев их заявления по поводу состоявшихся недавно в Кирсанове несанкционированных действий некоторых членов этой партии. Что мы и делаем.

- Как нам стало известно, в конце февраля группа людей под флагами ЛДПР провела на городском рынке несколько акций, разбрасывала листовки. При этом делались некоторые политические заявления, а также порочилось доброе имя главы администрации района и, как мы считаем, всех жителей района. Оглашались нелепые факты.

Могу сегодня заявить, что происшедшее не имеет отношения к ЛДПР, так как никакими из вышестоящих органов эти действия не санкционировались. Мы думаем, что происшедшее было сделано в чьих-то личных интересах, и мы можем только сожалеть о происшедшем.

Мы знаем Ю.М. Хохлова как достойного, талантливого руководителя, которого ценят и уважают не только в районе, но и в области. Мы побывали на мясокомбинате, узнали что там средняя зарплата 4,5 тысячи рублей. Мало сейчас, где есть такая зарплата.

Муссировалась на этих акциях и тема выборов губернатора области, хотя, как известно, официального старта этой кампании не было. Так что все прозвучавшие заявления на совести их авторов.

Мы считаем, что происшедшее бросает тень на ЛДПР, а потому и хотим, чтобы кирсановцы не отождествляли действия нашей партии и некоторых ее членов, преследующих свои какие-то цели. Об этих действиях будет доложено в Москву в центральный аппарат партии и, думается, оценка будет дана самая строгая.

Я приношу извинения от себя лично и от членов нашей партии за, как мы считаем, недостойное поведение некоторых членов ЛДПР.
Р. Мялкина,
первый координатор
Тамбовской региональной
организации ЛДПР.

- Я хотел бы извиниться за поведение наших партийцев, хотя, как мне кажется, не все, кто приезжал в Кирсанов, - были членами партии.

У нас нет какой-либо информации, что А.В. Митрофанов пойдет на выборы в Государственную Думу или главы администрации области, потому любые заявления по этому поводу безосновательны.

Не хотелось бы, чтоб у кирсановцев складывалось впечатление об ЛДПР по тем акциям, которые прошли здесь, то, что было - позор. Будут другие акции, но настоящие, будут концерты, встречи, и тогда люди увидят реально, что такое ЛДПР.
С. Шуклеонв,
помощник депутата
Государственной Думы
А.В. Митрофанова.

«Кирсановская газета», 18 марта 2003 г.

Та самая листовка...