Ленинец
1980 год
(март-апрель)

Орган Кирсановского горкома КПСС, районного и городского Советов депутатов трудящихся Тамбовской области. Редактор И.И. Якунин.

05.04.1980
№ 57 (11729)

М.А. Есикова

4 апреля 1980 года после продолжительной тяжелой болезни скончалась член КПСС с 1943 года Мария Андреевна Есикова.

М.А. Есикова родилась в 1916 году в с. Курдюки в крестьянской семье. Свой трудовой путь она начала колхозницей в колхозе "Серп и Молот". В 1938 году Мария Андреевна окончила Кирсановское педучилище. На протяжении 14 лет работала сначала учительницей, а затем заведующий 2 Иноковской начальной школой.

С 1952 по 1954 год М.А. Есикова работает заместителем директора по политчасти Марьинской ЛЗС, секретарем парторганизации Марьинской МТС, зональным секретарем РК КПСС.

После окончания Тамбовской совпартшколы М.А. Есикова работает заведующей отделом пропаганды и агитации Кирсановского РК КПСС, а с 1961 по 1973 год заместителем председателя райисполкома.
Мария Андреевна Есикова была награждена орденом "Знак Почета" и медалями.
Светлая память о М.А. Есиковой навсегда сохранится в наших сердцах.

И.М. Селиверов, А.Г. Максимов, А.К. Савельев, П.А. Щелаков, В.С. Канивец, В.В. Рукин, А.А. Харитонов, Д.С. Минаев, Г.М. Волкова, М.П. Иванова, А.Ф. Евтеева, В.Д. Клевцов, З.Я. Алпатова, С.И. Горбачев, Ю.П. Косухин, Е.А. Попкова.

12.04.1980
№ 61 (11733)

Г.А. Хучиров

10 апреля 1980 года после тяжелой продолжительной болезни скончался врач-хирург 1 хирургического отделения Кирсановской центральной районной больницы Хучиров Гусейн Ахмедович.

Г.А. Хучиров родился в 1935 году в Дербентском районе Дагестанской АССР. Свою трудовую деятельность он начал в 1953 году в качестве учителя Урхатинской начальной школы Дагестанской АССР.

В 1966 году окончил Дагестанский медицинский институт. С 1966 года работал в Кирсановском районе в качестве главного врача Подвигаловской участковой больницы, а с 1967 года - в Кирсановской ЦРБ в качестве врача-ординатора хирургического отделения.
Г.А. Хучиров был чутким, отзывчивым товарищем, стремился всегда прийти на помощь людям.
Светлая память о Г.А. Хучирове навсегда сохранится в сердцах его коллег и пациентов.
Группа товарищей.

18.04.1980
№ 64 (11736)

Победили кирсановцы

В конце марта в Тамбове проходил областной слет юных туристов, посвященный 110-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. В нем приняли участие и ребята из кирсановских школ. С первых минут они завоевали симпатии зрителей: в зал вошли строем, в туристских костюмах, с рюкзаками за спиной. Их встретили громкими аплодисментами. Кирсановцы представили на суд жюри красочно оформленный рапорт о проделанной работе и выступили с содержательным докладом по ленинской тематике.

Хорошие знания показали они и в работе по секциям. В географо-краеведческой олимпиаде заняли первое место и были награждены дипломом I степени.

В личном первенстве победителями стали ученики средней школы № 2 Игорь Редин, средней школы № 4 Ирина Пятахина, а призовые места заняли ученики средней школы № 1 Владислав Горемыкин и средней школы № 4 Ляля Хомутова.

Победители были награждены почетными грамотами и памятными подарками.

Интересно провели время школьники на слете. Они встретились со знатными людьми города Тамбова. Особенно большое впечатление произвела на них встреча с И.С. Одарченко - прототипом скульптурного памятника воину-освободителю в Берлине.
М. Акатова.