Герб города Кирсанова

Все сестры хороши

Сестер на фабрике сразу заметили. Вскоре старшую, Антонину, перевели из швей в бригадиры, Люсю - в контролеры ОТК. Те и здесь оказались на месте. Бригада А.И.Булгаковой часто занимает в соревновании ведущие места, а Люся Кутукова получила недавно новое повышение. Ее назначили раскладчицей ткани в экспериментальный цех, Галя и Вера по-прежнему сидят за машинками. Обе - ударницы коммунистического труда, не раз награжденные за свои успехи почетными грамотами и премиями.

Не чураются сестры и общественных дел. С первых же месяцев работы на фабрике у каждой оказалось по несколько поручений, сначала комсомольских, потом партийных: В прошлом году три сестры Кутуковых - Тоня, Люся и Вера, стали кандидатами в члены КПСС. Недавно Тоня отчитывалась на партийном собрании за свою работу в комиссии по контролю за качеством продукции. Немало делает она в этом направлении и как член фабричного "Комсомольского прожектора".

А Люся и Вера по-прежнему среди комсомольской молодежи. Одна из них - член фабричного комитета ВЛКСМ, вторая - кандидат в члены городского комитета комсомола. Обе отличаются завидной энергией, живо откликаются на все хорошие дела, не умея делить их на важные и не важные. Вера, например, отвечает в своей бригаде за производственную гимнастику и в десять утра ежедневно первой встает из-за машинки.

Нынешней весной, когда зашла речь о шефской помощи колхозу, Люся и Вера первыми сказали: "Едем". И летом не раз ездили на прополку свеклы. В прошлом году обе без отрыва от производства закончили среднюю школу рабочей молодежи (Галя закончила ее раньше) и теперь собираются поступать в технологический техникум. Такая же задумка у Тони. Галине труднее, у нее маленький ребенок.

Недавно в районном Доме культуры проходил необычный вечер. Он был посвящен чествованию передовых работниц - сестер Кутуковых. Они сидели на сцене, слушали хорошие слова в свой адрес, принимали подарки. В зале утирала повлажневшие глаза их мать, Ефросинья Степановна. Она могла бы добавить немало к сказанному о каждой из старших дочерей и обо всех вместе. И тоже только доброе: что помощники они ей хорошие, что любят песни и музыку, что дружны между собой... Через год окончит среднюю школу еще одна дочь, Люба, и тоже собирается на фабрику. А там подрастает Надя...

А пока сестер Кутуковых на кирсановской фабрике "Юность" четверо. И все они достойны похвалы.